馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2021/04/22]   馬偕醫學院十二週年校慶典禮暨運動會
馬偕醫學院十二週年校慶典禮暨運動會

本校創校十二週年校慶暨運動會於3月20日假多功能活動中心舉行,計有全校教職員生及來賓近400餘人參加,本次活動特別邀請到北部台灣基督長老教會大會前議長周克修牧師、馬偕醫療財團法人胡志彊董事長及合宏展工業有限公司蘇萬董事長來校勉勵,以及本校董事會多位董事等各界貴賓親臨祝賀,氣氛熱烈。

本校開幕典禮首先由本校Cornerstone管弦樂團、偕櫻合唱團及蕭旭府老師領唱本校校歌「偉業薪傳」,在歌聲中激勵全體教職員生懷想與效法馬偕博士寧願燒盡、不願袓a的偉大精神。接著由本校董事會書記董事謝大衛牧師為今天的活動禱告,求上帝賜福校慶活動順利圓滿。開幕表演由北海岸大專院校四校原資中心學生團隊帶來「原生舞動」舞蹈,來自台北海洋科技大學、聖約翰科技大學、馬偕專校以及馬偕醫學院的原住民學生,獨特的舞步配上渾厚的嗓音,青春洋溢的熱情與歡呼尖叫聲瞬間充滿整個會場。

李居仁校長於致歡迎詞中,除感謝各位貴賓撥冗與會外,特別回顧過去這一年全球在COVID-19新冠肺炎疫情的肆虐下,不僅人們的生活遭受前所未有的改變,甚至也不能與家人相聚。然而慶幸的是,台灣在全民的努力防疫下,我們仍然能幸運地在這片土地上如常生活著。如今創校已邁入第12個年頭,期勉全校教職員生,傳承馬偕博士及馬偕醫療體系哪裡有需要就到哪裡去的精神,鼓勵同學敦品勵學,裝備自己成為具有愛心與專業的醫事人員!

今年依照往例在校慶典禮上向多位表現優異的教職員及學生進行表揚,除了在教學、研究等各領域表現亮眼的教師之外,更有服務滿十年的資深教職員獎,感謝所有陪伴馬偕醫學院成長、一起打拼的教師與職員。學生則有學習書卷獎、社區參與服務績優獎及專題研究競賽獎,期許未來有更多優秀的教職員生能在各自的崗位上發光發熱。另為表達本校對長期熱心捐贈與支持我們的合宏展工業有限公司及家長後援會的感謝之意,特別由李居仁校長代表本校致贈感謝狀。

馬偕學校財團法人書記董事、大稻埕教會謝大衛牧師於致謝時,代表校方感謝大家支持學校的辦學,也祝福所有教職員生,繼續經歷上帝的恩典帶領。本次運動會由醫學系三年級黃義雄同學代表全體運動員宣誓,在校長監誓之後,由北部大會前議長周克修牧師作閉會禱告。最後,全體與會教職員生及來賓進行大合照,留下珍貴的歷史見證。

典禮後隨即舉行拔河比賽,各隊殺聲震天,歡笑滿場。下午則接續進行擲飛盤、壘球擲遠及大隊接力等比賽,整個午後操場與體育館中充滿了汗水與歡笑,教職員生們盡情享受比賽的樂趣與情誼。傍晚時分,安排每年一度的「薪傳盃籃球賽」,有在醫院實習的高年級學生和畢業校友返校參加,與在校學弟妹們以球會友進行聯誼,和樂融融。

感謝上帝,也感謝各位牧長、貴賓及家長們親臨致賀與參與,成就這十二週年美好與歡樂的校慶運動會活動,願一切榮耀歸於上帝!

回上頁