馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2021/04/22]   台美學生線上交流午餐會(Bian Dang Talks_March)- My Story:from Seattle to Princeton to Taipei and Hualien to Los Angeles
台美學生線上交流午餐會(Bian Dang Talks_March)- My Story:from Seattle to Princeton to Taipei and Hualien to Los Angeles

學務處馬偕國際文化交流中心在3月25日舉辦本學期第2次的台美學生線上交流午餐會(Bian Dang Talks)。本次的交流午餐會由台美營的美國老朋友Victor Hsiao主持,以“My Story:from Seattle to Princeton to Taipei and Hualien to Los Angeles”為題與大家分享,當天計有23位師生與會。Victor 的父母分別來自台灣及香港,雖在美國出生及成長,常來台港兩地探親。2015曾來馬偕參加台美營的活動,之後還去花蓮參加一年青少年安置機構的志工服務,可以說非常熟悉三地的文化。Victor以投影片輔助,分享自己的求學過程,在普林斯頓大學畢業後,至南加州大學醫學院就讀。

在志工服務過程中,培養了關懷弱勢的素養。其中在花蓮服務後的心得是:“Understand before lending a help hand; Regular, long-term investment in and by them; One of the biggest gifts you can give is your time and your attention”。當中Victor也分享了很多他在美國文化和亞洲文化的不同生活經驗。相信對同學們開闊國際視野及認識不同的文化差異有很大的幫助。Victor全程以英語分享,當中也夾雜了其頗熟練的中文,來帶動全場生動的氣氛。現場大學部及研究所同學都非常享受這場精采的交流分享。

後續交流午餐會將規劃在4月29日、5月20日繼續舉行。鼓勵同學們可多留意馬偕國際文化交流中心粉絲專頁、學校活動宣傳版或宣傳海報上的活動報名資訊,把握和美國學生的交流機會。

花蓮的志工服務給了Victor很多人生成長的啟發

疫情讓我們更努力練習用線上科技進行國際交流

大家一邊用午餐一邊聚精會神地聽著Victor的分享

長期關心馬偕的鄭博仁醫師夫婦、陳哲宏教授夫婦、及幾位美國學生助教(TA)也全程參與了這次的線上交流,並給了很好指教意見

回上頁