馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2021/04/22]   守護北海岸之美,四校聯合公益淨灘
守護北海岸之美,四校聯合公益淨灘

為保護美麗家園及海洋生態資源,由聖約翰科技大學主辦與賢孝社區、淡水屯山社區發展協會合作,邀請邀請長庚科技大學、中華科技大學及馬偕醫學院等共四校聯合共襄盛舉,於110年4月10日舉辦「北海岸健康淨灘公益」活動,一同創造一段愛地球之旅,一起把海堤變成美麗的海岸休憩與生態教育環境。

新北淡水新埔海堤(三塊厝漁港)有著石滬、藻礁、浪花、夕陽及軍事碉堡等景色,是海堤最迷人的地方,隨著遊客及釣客的增加,也帶來了垃圾的汙染。賢孝里里長表示,每週六為賢孝里整理垃圾資源物品的環保日,特別感謝四所大專校院師生的協助,一起進行新埔海堤的淨灘。透過大學生與社區共同合作,對彼此而言將產生正向的力量,這個活動同時邀請里民一起參與,共同守護這片美麗的海岸,更具有意義。

當天雖然下著雨,但仍不減學生的熱情,大家穿著雨衣認真淨灘,熱誠並未被削減。有社區的長輩一起陪著在地的學生約共50餘人,透過大家的微薄力量,為北海岸海邊盡一點心力,更期許大家讓保護環境這件事,不會因為淨灘活動結束而停止,讓參與者把友善環境的理念化為行動,延續到日常生活中開始實踐。

「北海岸健康淨灘公益」活動,由聖約翰科技大學、長庚科大、中華科大及馬偕醫學院等共四校共襄盛舉。

工欲善其事,必先利其器,準備好出發前往淨灘。

風雨生信心,透過眾人的力量,一起把海堤變成美麗的海岸休憩與生態教育環境。

菸蒂及塑膠瓶是釣客及遊客所產生的最多垃圾

大型垃圾保利容在海邊也是常見垃圾

回上頁