馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2020/11/04]   [重要公告]校園安全通告
[重要公告]校園安全通告


近日南部某大學發生重大校園安全事件,本校除既有校園門禁管理與校園巡邏、校園死角及重要出入口設置監視器與緊急求救鈕運作正常外,並請同學平日注意自身安全,尤其在夜間進出校園期間,爰提出以下預防作為,俾利同學遭遇突發意外事件時,能加強應變能力與熟稔緊急求助技巧:

()各同學應儘量減少夜出及夜歸時機,不論早夜晚時候,應結伴同行,如遇緊急狀況立即通知校安中心

()配合學校作息時間,空堂時勿獨自逗留在教室內,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。

()在校遇陌生人或可疑人物,不隨意與其交談、帶路或代收物品,並快步離開並至有門禁建築內。

()對於問路的人車,應保持距離,避免被強行拖走。

()夜間進出校內外時,建議攜帶防身物品(哨子、噴霧器),必要時最好拿在手上。

()在校外發現陌生人跟蹤,加快腳步,至人多之處(或請求店家協助),回頭詳記歹徒特徵,撥打電話向校安中心請求接送;如情況緊急,則大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。

()如遇任何校園安全事件,請電24小時校安中心︰0978-303-123葉瀚陽校安人員,或電保全人員02-2636-0303#5556

學務處校安中心  敬啟

回上頁