馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊
最新消息
最新消息  
[2023/08/17]   賀!本校112學年度招生達成率100%!全額滿招!
賀!本校112學年度招生達成率100%!全額滿招!

馬偕醫學院在112學年度所有招生學系全額滿招,分發入學管道分發率100%,招生成果亮眼!不僅如此,各科系整體最低錄取分數皆較去年增加(醫學系增加11分、護理學系增加62.5分、聽力暨語言治療學系語言組增加41.5分,聽力暨語言治療學系聽力組採計科目略有調整亦增加56.5分)。此外,在目前國內少子化、招生日益艱困的情況下,本校為因應社會高齡及視覺障礙者之實際需要,仍積極為台灣的醫療教育籌辦新學系─視光學系,為北台灣第一所隸屬於醫學院體系內的視光學系,今年首屆招生亦全額滿招,發展前景十分值得期待!

本校是國內設有醫學系的第12所大學院校,規模雖小但五臟俱全,由創校之初2個學系逐漸增設至目前的4個學士班、5個碩士班(生物醫學研究所、長期照護研究所、高齡福祉科技研究所、聽力暨語言治療學系、護理學系)及1個博士班(生物醫學研究所),另設有進修學制(護理學系學士二年制在職專班、長期照護研究所碩士在職專班),提供以馬偕紀念醫院體系為主要的教學醫院與學生實習場所,培育優質之專業醫事人員為國家社會所用,是本校辦學的目標與責任,學校自我期許以優質教學培育專業醫事人才為緯,以特色研究成就教師生涯發展為經,朝向教學與研究相輔相成之精緻型醫學大學院校邁進。

本校自創校至今,已通過教育部歷次校務評鑑及系所品質保證評鑑、TMAC評鑑(臺灣醫學院評鑑委員會評鑑),爭取到全國私校前三名的教育部高教深耕計畫經費補助(以每位學生平均可獲補助計算),且締造亮麗的畢業生國考通過率(111年度醫師第二階段國考97%、護理師94%、聽力師及語言治療師皆99%),辦學績效屢獲社會肯定,這次的招生放榜便是成果最佳的展現!

馬偕醫學院傳承馬偕博士醫療傳道偉業,在上帝的保守下,會持續的孕育學生成為身心靈平衡發展、專業卓越及熱愛生命的醫事人才,醫護世人身心靈,推動三期校舍新建工程及設立附屬機構等計畫,逐步朝馬偕醫學大學目標邁進,展望未來,為上帝發光!

回上頁