回首頁意見交流網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊
最新消息
[2023/03/22]   【馬偕醫學院聲明】回應馬偕學校財團法人及真理大學財團法人董事會合併一事

馬偕醫學院聲明

回應「馬偕學校與真理大學兩財團法人董事會合併」

本校創校迄今14年,在上帝的保守與馬偕醫療財團法人及馬偕紀念醫院大力支持捐助、本校歷屆董事會悉心帶領下,校務發展順利,軟、硬體設施完備,行政制度與規範健全,校務運作穩定。歷年招生表現與畢業生國考成績斐然,廣受家長與社會各界的肯定,已奠立良好聲譽與發展基礎。去(111)7月獲教育部核准通過「視光學系」及「護理學系碩士班」之申設,將於112學年度正式招生,並已於今年提出「醫事檢驗暨再生醫學學系」及「物理治療學系」之申請設立。此外,為因應學校規模擴大之需,本校目前已獲董事會通過,刻正積極規劃第三期校舍新建工程,從未停歇學校成長與發展的腳步,將持續朝向成為醫學大學之目標邁進。

有關報載今年三月初北部台灣基督長老教會大會通過馬偕學校財團法人(下轄馬偕醫學院與馬偕醫護管理專科學校)與真理大學財團法人兩董事會合併乙事,並未涉及併校事宜,三校仍係獨立運作、各自辦學。特此聲明本案尚未經本校董事會正式程序討論,亦未經台灣基督長老教會總會之審議。

馬偕醫學院 謹致