主題報導

[主題報導]   恭喜本校林逸民董事長女兒林舒文副教授(Christine Lin)榮獲美國加州法律協助協會(LAAC)年度傑出法律服務律師獎

本校林逸民董事長女兒林舒文副教授(Christine Lin)目前任職於美國加州大學Hastings分校法律系,同時並為加州性別與難民研究中心(Center for Gender & Refugee Studies, CGRS)資深律師,曾在該校難民與人權診所(Refugee and Human Rights Clinic)任教並擔任督導工作;林副教授在加入CGRS前,曾任職於香港難民諮詢中心之法律主管,並於香港大學及香港中文大學教授難民法律協助課程,培訓志工。因其長期關注美國難民人權與性別平等議題,熱心協助弱勢團體與個人,於今(2017)年11月榮獲2017年美國加州法律協助協會(LAAC)頒贈傑出法律服務律師獎(LAAC's 2017 Award of Merit for a Legal Services Attorney),以表揚她在改善加州難民相關等領域之法律及相關服務的無私奉獻與具體貢獻。此獎項每年僅頒一個名額,林副教授同時也是第一位獲頒此獎的台灣人,真可謂台灣之光!其所任職的CGRS於日前特別發出新聞稿讚揚林副教授是全加州在難民法律服務議題上最積極倡議者、慷慨無私的學者,以及最具效率的法律服務教育家,因她有效地培訓及增加律師個人及團體在難民法律服務的知能,為貧困者提供高品質的法律服務,殊堪美國法律學者關懷弱勢、善盡社會責任的典範。

讓我們衷心恭喜林逸民董事長及Christine!

新聞資訊來源(另開新視窗)

林逸民董事長女兒林舒文副教授(Christine Lin)

主題報導
資料建置中!!