[活動回顧]  107學年度馬偕宿舍盃海綿球聯誼賽

學務處於107年12月13日假本校活動中心體育館辦理「馬偕宿舍盃海綿球聯誼賽」活動,特別邀請我國首位自日本引進海綿球的先進、台灣基督教福利會執行長游宗仁長老蒞臨本校親自教學,幫助馬偕醫學院的教職員生可以認識TASPONY海綿球運動。參加對象為本校教職員生,每隊6位選手,每次上場4人,隊員可輪替上場/可跨系、年級和組別報名,參加隊數共有6隊,教職員生共約有30餘人參賽。大家從一開始滿腹狐疑海綿球到底是什麼東西,玩法有點像網球,規則又有點像排球,主體是一顆海綿製的球,手掌就是球拍,左、右兩手都可用,但不能同時使用。在實際體驗之後,與會者都玩得不亦樂乎,大家也吃吃喝喝得很開心歡樂滿場。雖然這次是聯誼性質,但大家都很認真參與,發揮運動家與團隊合作的精神,希望未來可以在學校內順利推廣這項老少咸宜的運動競技。

台灣基督教福利會執行長游宗仁長老講解規則

看我的厲害,對手請接招

熱情的參與馬偕宿舍盃海綿球聯誼賽

馬偕宿舍盃海綿球聯誼賽大合照