行政宣導

[行政宣導]  圖書館新增《JoVE Science Education教學影音資料庫》,歡迎連線使用

創立於2006年的JoVE一直因其顛覆傳統純文字研究文獻發表改以影視方式呈現研究的實驗過程,讓讀者更加精準瞭解研究的成果與方式來出版影像型期刊。而除了期刊的出版,JoVE更針對學校教學需求,推供JoVE Science Education資料庫,提供實驗教學不同於教科書的文字教學的”眼見為憑”學習效果! JoVE Science Education是富特色的增強教育成果的影視資料庫。為傳統課堂以及翻轉教室設計使用,目標培訓下個世代的科學家在化學、生物學和多重學科研究的核心技能。JoVE Science Education資料庫介紹了基本的實驗方法,涵蓋離心術、DNA膠體電泳、酵母菌維持、雞卵培養等。專為配合實驗科學課程而創建,Science Education每套選集都包含了數個應用該技術的期刊文獻和相關影片提供延伸學習和參考。

相關介紹資料(另開新視窗)

使用路徑:

圖書館首頁(另開新視窗)--點選上方 "電子資源"-- 跳出 "電子資源管理系統" ;輸入帳號與 密碼,請點選上方" 資料庫",請選 "J " ,即可選擇與使用該教學影音資料庫。

圖書館《JoVE Science Education教學影音資料庫》訂購範圍:

《JoVE Science Education教學影音資料庫》資料庫畫面

行政宣導