[活動回顧]  Eye無限-衛生教育講座

隨著科技的進步,我們每天用眼的時間不斷增加,長時間的使用3C產品,甚至通宵熬夜,讓眼睛休息及放鬆的時間越來越少,使得視力不斷惡化,常覺得眼睛疲勞、乾澀、發炎、提早老化等情況,甚至還伴隨有黑眼圈、假性近視、頭痛、肩頸痠痛等。因此,如何保養雙眼、消除眼睛疲勞、預防視力減退及老化,成了現代人重要的課題。

此次於107.06.14安排護眼相關講座,邀請台灣愛之光公益協會顏平芳秘書長前來演講,顏秘書長目前除了是彰化縣公共建築物無障礙設施審查小組委員,更榮獲第十八屆全國十大愛心媽媽的殊榮;到校來分享護眼資訊,包含:1.認識愛之光 2.視障體驗 3.認識眼睛 4.眼睛常識 5.Yui眼睛保健法;期許能讓與會的教職員生了解護眼之重要性。

參與講座的30位教職員生,在經過視障體驗活動-摸黑行走、夾豆子、分辨顏色後,對於此議題越發興趣,在講座過程中,不斷提出相關問題與講師及志工進行討論,講師及志工也不吝嗇與大家分享知識及經驗,讓大家在100分鐘的講座時間中,和諧、知性、知能方面都能滿載而歸。