[活動回顧]  馬偕醫學院醫學系第三屆畢業撥穗典禮

馬偕醫學院106學年度畢業典禮於6月9日(星期六)舉行。經過早上的校園巡禮、三系兩所聯合大典後,緊接著就是醫學系第三屆畢業生的撥穗典禮暨頒證儀式。

典禮在馬偕醫學院前學務長張南驥長老的感恩禱告之後揭開序幕,並請醫學系吳懿哲主任、家長後援會代表卓志銘先生及導師代表李朝雄醫師致詞。對畢業生來說,他們不僅僅是老師與家人,更是人生與未來職場的前輩,七年來陪伴他們成長,從基礎走進臨床,參與各種大小活動,儘管不捨,也勉勵畢業生們不要忘記初衷,繼續向前。

接著上台的是同學們最熟悉的系友代表周柏勳學長以及在校生代表六年級的胡國豪及鍾佳享同學。周柏勳系友除了祝賀畢業生們脫離艱苦的臨床實習生活外,也恭賀大家邁向新的人生旅程。在校生代表胡國豪及鍾佳享同學一上台就拿著精心準備的大型小抄,道出對學長姊們的感謝與祝福,逗得台下哈哈大笑。

除了師長的教導與帶領外,畢業生代表卓暉恩也感謝身邊的同學們,陪伴彼此學習成長,相互提攜,讓這七年充滿了無可取代的回憶。致詞後,卓暉恩同學也代表畢業班致贈醫學系紀念品。

接著進入撥穗暨頒發畢業證書儀式,由十位師長:李朝雄醫師、陳明仁醫師、吳子維老師、王蒼恩醫師、林慶忠醫師、陳震宇醫師、楊博勝醫師、王士維老師、楊俊仁醫師及吳懿哲主任分別為畢業生撥穗及頒證,各組也擺出俏皮活潑的姿勢拍下紀念照片。

接續由吳主任頒發七大核心能力認證傑出獎,計有郭學旻、唐廷萱、許庭瑋、陳令軒、姚筱楓、陳若瑄、胡智堯、陳怡伶、翁鼎淳、陳逸安、李承勳及許哲敏等十二位同學獲獎;優良獎則由李朝雄醫師頒發,獲獎人為潘冠塵及何佳潔同學。

典禮最後在第三屆醫學系畢業生獻唱屆歌:「因你與我同行」的歌聲中圓滿結束,並由本校校牧室張禕倫傳道作閉會祝禱。畢業生另外準備了一份紀念品要給張南驥教授,感謝張南驥老師這七年來無微不至的照顧與關心。

馬偕醫學院前學務長張南驥教授感恩禱告

馬偕醫學系系主任吳懿哲副教授致詞

導師代表李朝雄醫師致詞

家長後援會代表卓志銘先生致詞