[活動回顧]  漁人Hand夜~多肉寶寶–多肉盆栽製作

心理諮商中心於107年6月4日晚上六點女宿創意展演空間舉辦「漁人Hand夜~多肉寶寶–多肉盆栽製作」,邀請TJ.HANAYA活動課程講師張孟妍老師,指導我們親手完成多肉盆栽製作,並分享多肉植物照顧與花店經營的大小事,讓學生及職員能在緊張的學期末中抽空FUN鬆一下!本次活動共有23人參加。

我們先把多肉植物輕輕從塑膠盆中移出、分株、組合再填土,溫柔地對待每個小生命,在這專注的過程中慢慢放鬆心情,透過老師的解說學習照顧這一盆多肉植物,相信一定可以把植物養的又肥又壯!

接著老師分享經營花店的原因與過程,在實踐夢想的路途中難免遭遇困難與挑戰,但隨著經驗的累積一步步成長,慢慢壯實自己的勇氣與信心,在最後老師勉勵大家勇敢追夢。

老師先介紹今天組盆的植物。

溫柔地移盆與分株,要小心別傷害了植物的根部。

要紮實地填好土,避免植物位移。