[活動回顧]  2018籃球三對三師生盃

5月2日於體育場舉辦了睽違已久、受到高度關注的一年一度的馬偕醫學院三對三師生盃籃球賽事,希望藉由該比賽,培養大家的運動習慣及增加老師與學生之間的良好互動,也透過這樣的競賽方式,充分的讓學生及師長間有不同系級、不同年級難得的交流機會,互相切磋球技。今年共有9支隊伍報名比賽。

本次賽事,現任及前任隊長各自所帶領的隊伍,被預期為奪冠大熱門,前任隊長的犀利切入與現任隊長的高大身影,在球場上每每令對手聞風喪膽。然而,兩隊卻在四強賽提前碰頭,苦戰到最後一分鐘後才由前任隊長的「救救老胖殘」勝出。隨後的冠軍賽則面對由二年級學生組成的球隊,過程可說是緊張刺激,場邊觀眾更是尖叫聲不斷。至於女子組今年也不惶多讓,竟也有到達四隊報名,雖不及男子組多,但精采程度亦不在話下。比賽結果暨獲獎名單為:男子組冠軍-救救老胖殘、亞軍:最高178芃內主播、季軍:公園阿伯。女子組冠軍:Kuan Ting。亞軍:很久沒練球。

最後,在各位同學及師長的熱情參與以及歡呼聲中,本次賽事圓滿劃下句點!讓大家在課業繁忙之餘,度過一個汗流浹背的籃球之夜。

天外飛來一個大火鍋!

掌握籃板,就能掌握比賽…!

女子組的攻防激烈程度也絲毫不遜於男子組

冠軍隊的主力球員—前任籃球隊隊長