[活動回顧]  2018.05.16至雅文兒童聽語文教基金會參訪

參訪地點: 雅文兒童聽語文教基金會
辦理時間:2018/5/16(三) PM12:30出發,約2:00抵達,3:30離開雅文基金會,5:00回到學校
帶隊老師:劉靜如老師(另有蘇佩甄老師隨行)
參加對象/人數:聽語系大一基礎聽力科學課程修習學生
含聽語系學生46名及醫學系學生一名,共47名

參訪內容:

學生分四組,由雅文老師們,分別輪流進行機構影片介紹與現場實地參觀解說,除了進一步了解雅文基金會的歷史沿革、聽覺口語法的由來、聽覺口語法在台灣推行的歷程和成效,並實地參觀各式語言治療教室的情境配置、教具室、聽檢室、以及由觀察室觀察個案實際治療過程,此外,基金會老師還介紹聽能復健及語言治療現況與未來發展趨勢,聽覺口語法教師養成之過程,以及聽力師和語言治療師在雅文基金會的重要角色與經驗分享,最後由學生提問進行雙向交流座談。

活動效益:

幫助同學對兒童早期療育有更清楚的認知,使同學及早認知與面對早療及兒童語療方面就業時必備條件,明白課堂學習重點和內容如何與相關語療服務行業結合,瞭解其發展現況,使同學提早認職場倫理與就業必備之正確職業態度,深化學習的目標與學習動機。