[活動回顧]  漁人Hand夜~給自己的禮物–皮件製作

心理諮商中心於107年5月28日晚上六點女宿創意展演空間舉辦「漁人Hand夜~給自己的禮物–皮件製作」,邀請館裡皮飾工坊負責人許淑燕老師,指導我們手工製作皮革證件套,做個獨一無二的禮物送給自己吧!本次活動共有23人參加。

砰!砰!砰!狂野雜亂的敲擊聲充滿空間,大家用木槌及皮革的鑿孔用具打出一個個整齊的孔洞,雖然過程中聲音非常吵雜大聲,但透過敲打釋放平常累積的壓力,紓壓又有趣。接著我們用蠟線穿過孔洞緊密地縫合三片皮革,再選擇自己喜歡的圖案敲印在皮革上,最後上油保養,皮革證件套就完成啦!

專注在當下的每個動作,完成一個又一個略微繁瑣的步驟,再收穫成品的同時也獲得滿滿的成就感,在這裡與自己相處,共同創造特別的禮物送給自己。

許淑燕老師先為我們講解製作證件套的流程。

用木槌慢慢鑿出孔洞,需要專注力與耐心。

許淑燕老師講解如何上油與後續保養。