馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
活動回顧


[活動回顧]  2017/12/20 淡水馬偕醫院報佳音心得感想

2017年12月20的晚上,我們一行人到淡水馬偕醫院傳達聖誕的喜悅。病房裡遇到一位重聽的伯伯,身上插著一跟管子,感覺臥病一些時日了,不太能說話也幾乎聽不到外界的聲音。我們唱著平安夜的祝福歌曲送給那位伯伯和其他病患,並為他們祝福禱告。看護告訴我那位伯伯他聽不到的,表露一些無奈的神情。我走到了伯伯的床前,握握他的手、拍拍他的肩膀,一邊說著祝福的話語,原本閉著眼睛的伯伯,眼皮往上又往下抬了一下,好像點頭說:「我知道,謝謝你們。」我又多撫摸伯伯的手,而我們都感覺得到溫暖在彼此間流竄。即使伯伯的耳朵聽不到,但心可以感受的到。不論是身為醫療人員,還是照護者,對患者說的每一句話他們都能「感受」到。所以在照護的時候,常常跟病患說一些鼓勵的話語,或是多用肢體接觸,讓他們感受到溫暖的同時,自己也會是那個被感動的人。感謝自己還能有力量去感動他人,散佈一些美好到生活的周遭。

另一間四人房的病房,當我們說完我們這次是來報佳音的時候,病患家屬告訴我們,隔壁病房的阿姨她自己一個人,讓我們唱給她聽。那時候就在想,雖然家屬的孩子也生著病,但仍然會考慮、關心其他人。阿姨請我們拉開前方的布簾,面帶安詳、知足的微笑聽我們唱著平安夜。當生病的時候,除了醫療人員的照護,對病患最大的慰藉還是家人的陪伴。雖然我們不能取代家人,但卻能在此時此刻,將溫暖傳遞開來。也懷著感恩的心感謝那些病患、病患家屬,在他們面對生命中的疾病時,還願意接受我們的祝福。(110521201聽語系2A 連恩欣)

我們都是快樂的醫院報佳音小天使

我們都是快樂的醫院報佳音小天使

回電子報首頁


活動回顧
馬偕校園電子報
本期電子報
校園焦點
行政宣導主題報導
學生專欄校園師生
馬偕心語信仰專欄
活動回顧活動預告
每期電子報