[活動回顧]  品德運動「自行車健康遊」宣導活動

為鼓勵本校同學培養正向休閒活動,鍛鍊同學強健體魄,特由本校踏青社主辦「自行車健康遊」活動,結合品德運動辦理此次單車體驗之旅,一行共有22位職員與同學參加。106年11月19日(週日)當天由學務處生活輔導員與本校踏青社同學宣導自行車騎乘的安全規則及裝備檢查。騎乘路線由淡水河堤一直延伸至關渡大橋,沿途於淡水河畔悠閒騎單車。於中間休息點進行團康遊戲,讓所有活動參加者相互認識,搭起友誼的橋樑。至八里進行宣導品德團康活動後,參觀2017八里沙雕藝術裝置展示活動,回程悠閒地欣賞沿路風景返回竹圍。在本次活動中同學體驗到騎單車的樂趣,讓同學留下難忘美好的經驗,進而尊重生命、熱愛生命、豐富生命的內涵,發展良好的人際關係、陶冶群性。

「自行車健康遊」出發前大合照

熱情的參與「自行車健康遊」

透過團康遊戲宣導馬偕人的天龍八「不」