[活動回顧]  漁人Hand夜~小盆栽創作

106年11月14日晚上六點至八點半在女宿一樓創意展演空間舉辦「漁人Hand夜~小盆栽創作」,心理諮商中心邀請資深園藝專業講師陸莉娟老師,一同在「綠色諮商師」的圍繞下體驗嗅覺及味覺的饗宴,敞開心擁抱大自然。

還沒進到創展空間,就聞到一陣陣清爽乾淨的芳香,是薄荷、香蜂草、檸檬馬鞭草、芳香萬壽菊、鼠尾草、鳳梨鼠尾草、薰衣草、迷迭香以及檸檬百里香等香草植物交織而成,閉上眼睛彷彿沐浴於森林般舒暢。

老師先為我們介紹各桌擺放的香草植物,每桌的植物都略有不同,接著老師讓我們直接摘下植物的葉子裝進濾網裡,再倒入熱水浸泡兩分鐘,一杯熱呼呼純天然的香草茶完成!植物特有的清香味讓人身心放鬆,溫暖的茶水把體內零星寒意一點點帶離,讓人忍不住露出幸福的微笑。

品嘗完各組不同比例沖泡而成的香草茶後,老師帶領我們把桌上的香草植物分株並移盆,讓每個人都可以選擇一盆喜歡的植物帶回照顧,並教導我們認識香草植物的特性與照顧方法,等植物長大後又可以品嘗新鮮無汙染的香草茶,屆時將可以與親友分享香草植物迷人的魅力!

陸莉娟老師為我們介紹每株香草植物的名稱與特性。

摘下香草植物的葉子並放入濾網中沖泡熱水,享受純天然的香草茶。

試著為植物分株與移盆,原來照顧植物一點也不難。