[活動回顧]  106學年度 第二次國考經驗分享會

106年11月27日晚上六點半心理諮商中心與醫學系合作在台北馬偕紀念醫院第二講堂舉辦「第二階段國考經驗分享」。邀請醫學系以畢業並考過的國考的學長姐們分享準備國考的小撇步。

國考需要準備的內容非常多,在實習結束後所剩不多的日子裡,能夠全心投入並且善用自己有效的讀書方式是最重要的。學長姐們分享了像是內科等等是較好準備的科別,而骨科、眼科等則是較難準備的科別,透過對於各科的了解,也幫助大家思考在準備時各科的比重分配。此外,在不同科實習的過程中的所見所聞及所累績的經驗、練習考古題以及參加醫院裡的國考複習班等等,都是很有效的準備方式。

國考的準備方式很多元,但唯一不變的就是準備的心態,若能夠有計畫、且全心投入,便能夠在國考中得到自己滿意的結果。

懿哲主任勉勵同學們在實習階段多體驗,在考試前多準備,並預祝大家順利考過國考。

學長由不同的學科分享該如何準備最有效率。

學長特別提醒雖然考試及格率相當高,但仍然要有自制力並且有效規劃自己的讀書計畫,才能有好的結果。