[活動回顧]  2017年「教師節感恩敬師」活動

2017年的「教師節感恩敬師」活動由愛加倍社與學務處共同舉辦,今年的活動日期是從9月18日至28日。愛加倍社社長廖郁涵同學特別設計了今年的教師節卡片,上面印著:「親愛的老師:謝謝您平日對我們的教導與照顧,潤澤了我們的心靈,開拓我們的視野,在這特別的日子,祝您教師節快樂!」。

廖郁涵社長及幹部們將卡片分發給各個班級,讓全校學生在卡片寫上對於教師們的關懷與祝福,並且在宿舍區域設立卡片投入區,再由愛加倍社服務志工們在教職員前夕,利用中午休息時間,將卡片及包裝好的水果親自送到教職員辦公室,讓這份愛傳送至每位教職員手上。

本次活動的另一個特色是,將各種水果貼上標籤,寫上每一種水果代表的意義及營養分析,例如:蘋果代表「平安」、香蕉代表「交情」及芭樂代表「快樂」等,在活動過程中,教職員共發出82份,當教職員們接到卡片及水果的那一剎那都笑開了,志工們也跟著笑了,大家的心裡都暖了起來!

賴宗聖 所長

生醫所 許益超