[活動回顧]  106-1馬偕醫學院醫學系系學會第一階段國考分享會

106年9月25日於E503教室舉行馬偕醫學院醫學系系學會第一階段國考分享會,本次活動邀請醫五王舒禾學長、左如永學長、連薪甯學姊、高竣閔學長、何沛桓高任宏學長及黃柏翰學長參加,醫五王舒禾作為主持人,有系統地一一引介每一位分享者上台分享,完整地呈現出不同的準備方式與因應心態,讓大四和大三的學生了解準備國考的方向並於結束前提問,也讓其他年級學生提前了解概況。

內容主要介紹現行的國考制度、考試方式、考試範圍與參考書籍等,並且附上本校與他校的歷年國考成績與趨勢供大家參考。

學長姐們分享他們使用的參考書籍、考古題、考試準備時間與方式、自己的筆記以及面對國考的準備心態等,每位邀請的學長姊都有其獨到之處,提供了七種方法及良好的心態輔導,分析寒假和暑假考國考的不同,並給予考完寒假國考後心態上調適的方法。

分享會尾聲有進行現場Q&A問答。心諮中心提供了晚餐、攝影與拍照等服務。

王舒禾同學分享國考經驗

左如永同學分享國考經驗