[活動回顧]  2017第七屆台美醫學院學生文化交流營精彩落幕

馬偕醫學院以全英文及文化交流為特色的「台美營」今年已邁入第七個年頭,今年參與的國內成員,除了馬偕醫學院在學學生以及即將進入學校就讀的新生外,尚有來自國防醫學院及台北護理健康大學的學生,共有61位學生一同共襄盛舉,而北美路加醫療傳道會則由Paul、James、Margaret、Timothy、Jason及Wui等六位教授帶領17位美國醫學院學生助教來到學校與同學們進行交流。整個活動從7/9開始至7/16圓滿結束,在為期七天六夜的行程中,學員們個個都收穫滿滿。

今年活動設計豐富多元,除了同學上台介紹台灣的時事議題,更包括以工作坊形式的教案,促進學員互相討論激盪。全程說英語的規定,讓台灣的學生們不必出國便可以在這七天的營隊間練習英文會話,增進口說能力;同時也結交許多來自美國的朋友,在交流的過程中增進國際視野,了解國外醫療體系也談論國際社會的脈動。

活動及教學課程之餘,營隊期間也帶領學員們至白沙灣、野柳、故宮及士林夜市等台灣知名景點,讓美國學生除了認識台灣文化,也實地體驗台灣的自然風景、歷史風情及夜市美食。即使營隊結束,台灣學生也趁回國前的空檔帶領美國學生遊街台北,可見經由營隊的相互交流,學員們不僅感情甚篤,更期待能透過網路互相聯繫、延續情誼,直至下次的相遇。

各界嘉賓及馬偕醫學院全體教職員生紛紛表示祝賀,並寄予厚望,希冀借重李校長豐富的臨床醫療專長與醫院的良好關係,以及對醫學教育之宏觀理想,在新任李校長的領導下,必能承襲馬偕精神,帶領醫學院為國家社會培育卓越的醫事人才,邁向嶄新的未來。

第七屆台美醫學院文化交流研習營開幕儀式

營隊課程:美國手語指拼法

活動剪影:Fun night趣味競賽

美國醫學院學生教大家跳舞啦!

校外郊遊:白沙灣戲水去~~

只要有心,天天都是台美營。

全體大合照