[馬偕校園焦點]  恭賀林逸民董事長榮獲百大名醫殊榮

日前商業周刊特別報導本校林逸民董事長,在商業周刊《良醫健康網》三萬多筆的網友推薦中,以2,766個優良評價(截至2015.12.08止)拿下眼科冠軍,是良醫網中擁有最多五星級評價的醫生。本校全體教職員生由衷恭賀本校林董事長榮獲百大名醫殊榮,並與有榮焉。林董事長早年自中國醫藥大學畢業後,至日本大阪醫科研究「生理學」,之後前往美國深造,更在華盛頓大學愛爾敦紀念醫院擔任眼科主任,於1980年獲得美國外科學院院士及美國眼科學院院士(F.A.C.S.)榮譽。後於1992年放棄美國高聲望與地位的醫學院醫師與教授工作,返國並回到宜蘭羅東承接岳父陳五福醫師創建之五福眼科診所,深耕偏鄉,投身醫療及盲人重建工作;林董事長精研專業、視病猶親及關懷弱勢之精神,殊堪本校全體師生榜樣。

商業週刊報新聞連結

▲林逸民董事長(商業週刊報新聞轉載照片)