[2018/03/23]   本校創校九週年校慶運動會活動順利圓滿舉行
本校創校九週年校慶運動會活動順利圓滿舉行

學務處 撰稿

本校創校九週年校慶暨運動會活動於3月17日假多功能活動中心舉行,計有全校教職員生及來賓近500餘人參加,本校董事會吳千住董事、潘美惠董事及林文安董事、總會助理總幹事陳義明牧師、北大議長康進順牧師,以及真理大學蔡維民校長等貴賓親臨祝賀,氣氛熱烈。

活動首先由本校熱舞社表演的舞蹈揭開序幕,青春洋溢的熱情與歡呼尖叫聲瞬間充滿整個會場,接續由各教學單位依成立順序,由系所主管帶領教師及同學們在系牌與系旗引導下精神抖擻的進場,並向司令台上的校長與來賓揮手致意。本次活動特別邀請的家長後援會及本校長期關懷與合作的臺東卑南鄉達魯瑪克教會代表,亦受邀參加進場儀式,接受全體與會人員的歡呼迎接。隨後全體起立/立正,在莊嚴的管弦樂聲中迎接本校校旗進場。之後,由本校Cornerstone管弦樂團、偕櫻合唱團及信望愛團契詩班在游卓霖老師的指揮下,獻唱本校校歌「偉業薪傳」,在歌聲中再次激勵全體教職員生懷想與效法馬偕博士寧願燒盡、不願袓a的偉大精神。

大會正式開始由吳千住董事為今天的活動禱告,求上帝賜福一天的行程。本校李居仁校長於致歡迎詞中,除感謝各位貴賓撥冗與會外,特別期勉全校教職員生傳承馬偕博士及馬偕醫療體系「哪裡有需要,就到哪裡去!」的精神,鼓勵同學敦品勵學,裝備自己成為具有愛心與專業的醫事人員,總會助理總幹事陳義明牧師及北大議長康進順牧師並勉勵全體師生傳承馬偕醫療宣教志業。

為鼓勵平日在校各領域表現優良的教職員生,本次校慶活動中共頒發傑出及優良教師獎、教師學術研究成果獎、優良及傑出導師獎、職員工作績優及服務優良獎、學生入學獎學金、學生學習書卷獎及學生服務學習獎等獎項。並為表達本校對本熱心捐贈及支持的順琦關係企業、淡水一信及學生家長後援會等三個團體,於本次校慶典禮中特別安排由李居仁校長代表本致贈感謝狀。

本次校慶活動特別透過長照所葉淑惠的居間聯繫,邀請到聯繫,邀請到聯繫,邀請到三芝本地「三和社區五甘心」團隊在會中表演精彩的民間舞獅演出,成員們多為上了年紀的阿公嬤,個用心演出,

本次運動會由本校女排代表隊隊長、護理學系三年級何欣儒代表全體運動員宣誓,在校長監誓之後,由之後,由之後,由潘美惠董事作閉會禱告。最後,全體與會教職員生及。最後,全體與會教職員生及。最後,全體與會教職員生及。最後,全體與會教職員生及。最後,全體與會教職員生及賓進行大合照,留下珍貴的歷史見證。

下午進行九宮格、擲飛盤、六人七腳、拔河及大隊接力等趣味競賽及運動比賽,整個午後體育館中充滿了汗水與歡笑,教職員生們盡情享受比賽的樂趣與情誼。傍晚時分,如往常一樣,有在醫院實習的高年級學生和畢業校友返校參加「薪傳盃籃球賽」,與在校學弟妹們聯誼,和樂融融,為未來馬偕人的團隊合作與人際開展奠下美好的基礎。

感謝上帝,也謝謝各位牧長、貴賓及家長們親臨致賀與參與,成就這一天美好與歡樂的校慶運動會活動,願一切榮耀歸於上帝!