馬偕醫學院 Mackay Medical College
回首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
英文簡介 分隔線 醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
最新消息
最新消息  
[2018/02/08]   闔家平安 萬事興旺!
闔家平安 萬事興旺!

各位親愛的馬偕人:平安!

今年是我第一次以醫學院校長身分與大家共度的第一個新年,上任至今已半年多,對校務工作也更加的熟悉、認識,這也讓我明白這所學校是靠你、我及大家共同的努力所建立的,沒有你們就沒有現在的馬偕醫學院!每次來學校我都帶著愉悅且喜樂的心情,路途雖遙遠,但沿途風景優美,讓我不辭勞苦,致力辦學。

自去年2017年8月上任以來,陸續完成了「第二週期大學校院校務評鑑」,與各位教職員生齊心接受評鑑挑戰,評鑑結果預計將於今年6月公布;也在各位主管及同仁的幫忙下,向教育部提交了高教深耕計畫,盼能獲得計畫經費補助,以利完善各項計畫之執行。今年下半年本校亦將接受TMAC追蹤評鑑,這是目前我們所積極努力的方向。

我們很高興的是去年應考國家專業證照考試的大學部畢業生當中,平均有九成七的同學考取證照,聽力暨語言治療學系畢業生更是百分之百考照率,語言治療師榜首也在本校,這是全體教職員生齊心努力的卓越辦學成果。

學校即將邁入第九年,承前校長魏耀揮教授樹立穩固的根基並蒙上帝恩典保守及歷屆董事會指導,以及臺灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院不遺餘力的支持走到現在,獲得社會各界與家長肯定,接下來3月17日「馬偕醫學院九週年校慶慶祝大會」,歡迎各位關心、愛護馬偕醫學院的朋友們一同來參加,共同歡慶九週年校慶!

未來的路途還相當遙遠,無論外在環境如何變化,我們一定要珍惜愛護這所仍在成長初期的醫學院,以堅定信心向前行,足以承接馬偕偉業!

謹祝福馬偕大家庭的每一位家人闔家平安、新春愉快、狗年萬事興旺!

校長                 

敬上

回上頁